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Conductímetro electrónico HANNA
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La conductividad eléctrica (CE) de una disolución puede definirse como la aptitud de esta para transmitir la corriente eléctrica; por ello, el agua cuantas más sales tiene, (procedentes de cloruro sódico, abonos o bicarbonatos) más eleva su conductividad eléctrica. Es una medida rápida de la cantidad de sales de nuestra agua de riego, pero que no identifica la procedencia de las sales.
Calidad Muy buena Buena Mala Muy mala No usar
Agua 0-0.5 0..5-1.0 1.0-2.5 2.5-3.5 >3.5 no usar
La serie
ESPECIFICACIONES DiST Rango 0 a 1999 μS/cm Resolución 1 μS/cm Precisión �2% F.S. Sol. de Calibraci�n HI 70031P Calibración Manual en un pto. mediante potenci�metro Comp. Temperatura Automática de 5 a 50ºC
Actualmente se emplea la unidad del Sistema InternacionaI, siemens (S), equivalente a mho (en desuso); y para trabajar con n�meros m�s manejables se emplean submúltiplos:
mS/cm = dS/m= 1000 μmho/cm = 1000 μS/cm= mmho/cm
Como la CE varía según la temperatura de medida, debe ir siempre acompañada de la temperatura a la que se efectúa
la medición, 25ºC según la norma CEE. Cuando la medida no se realiza a esta temperatura y el conductímetro no
posee compensación automática de la misma, se usan unos factores de conversión que existen tabulados para
cualquier temperatura.
y algunos permiten modificar el factor de compensación.
Pero todos los equipos HANNA tienen compensación automática de temperatura ATC, DIST de testers es una forma económica, fácil de usar y fiable para medir la CE en soluciones nutritivas. Los sensores de grafito proporcionan una mejor repetibilidad que los sensores convencionales de acero inoxidable.96,00 €
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